Хорошие новости для криптовалюты: Германия создает независимую от США платежную систему

Новости 24 августа, 2018
310

Создание независимой платежной системы может помочь криптовалютам

Учитывая агрессивную санкционную политику во главе с США, Германия, крупнейшая экономика Европы, планирует ввести свою независимую платежную систему, которая позволит больше не будет зависеть от США. Эксперты считают, что подобная инициатива может существенно укрепить позиции криптовалют и биткоина в частности.

Санкции, недавно введенные против Ирана и Турции, исключили эти две страны из финансовой глобальной системы и сделали их неспособными осуществлять сделки с другими странами. Такая ситуация оказала серьезное влияние на отношение Германии к США.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Хейко Маас, которая с марта текущего года работает в команде Ангелы Меркель: 
 

“По этой причине очень важно, чтобы мы укрепили европейскую автономию, создав независимые от США платежные каналы, европейский валютный фонд и создав независимую систему Swift.”

Европейская автономия может полностью изменить мировую экономику, давая зеленый свет биткоину и другим криптовалютам.

Немецко-финский предприниматель, бывший владелец крупнейшего в мире файлообменника Mega Ким Дотком, считает, что выход европейских экономик из глобальной банковской системы может привести к девальвации доллара США, что, в свою очередь, даст криптовалютам вроде биткоин и эфириум роль надежного хранилища стоимости и средства обмена.

Дотком сказал:
 

 “Знаковое событие. Министр финансов Германии предлагает создать валютный фонд ЕС, Swift ЕС и независимые от США платежные системы, для того чтобы спасти иранскую сделку. В действительности это отличный вариант чтобы выйти из-под власти доллара. Как я уже говорил, доллар рухнет. Покупайте криптовалюту и золото”, — заявил он.

Как криптовалюты защищают национальные экономики от санкций?

Криптовалюты уже завоевали репутацию решения, способного оградить национальные экономики от негативных внешних и внутренних экономических тенденций. Например, мы уже сообщали, что правительство Венесуэлы рассматривает свою национальную криптовалюту как инструмент, чтобы остановить инфляцию, которая разрушает экономику страны, и принести больше стабильности в финансовую систему.

Что касается Ирана, то он рассматривает вариант запуска собственной цифровой валюты с целью преодолеть вышеупомянутые экономические санкции, введенные президентом США Дональдом Трампом. Более того, выпуск криптовалюты страны полностью соответствует национальному плану создания условий для развития технологии блокчейн.

В целом, широко распространено мнение, что криптовалютная система может стать альтернативой SWIFT, которую США могут использовать как мощный инструмент для контроля международной банковской сферы, что может не отвечать интересам других стран, в том числе европейских. Хотя финансовая система SWIFT базируется в Бельгии, она не может противостоять санкциям США.

Однако можно ожидать, что в скором будущем ситуация изменится. Например, Ripple активно активно развивает своих технологии, которые, как полагают, в скором времени смогут заменить существующие системы SWIFT. В настоящее время Ripple не только начинает свою деятельность в Азии и на Ближнем Востоке, но и ведет переговоры с рядом европейских финансовых институтов, в том числе с крупными немецкими банками.

По материалам coinspeaker.com