Президент Венесуэлы Николас Мадуро повысил МРОТ в 60 раз

Новость 18 августа, 2018
525

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении размера минимальной заработной платы в стране в 60 раз, пишет газета El Nacional. Так же в Венесуэле проходит деноминация, в процессе которой с купюр уберут пять нулей. Новая валюта будет называться "суверенный боливар".
 

"Я решил внедрить новую минимальную зарплату, она будет привязана к петро, и поэтому зафиксировал минимальную зарплату для всех на уровне в 1800 суверенных боливаров, или 0,5 петро", — сказал Мадуро.

Кроме того, венесуэльский лидер сообщил о повышении НДС с 12 до 16%. 

Дела в Венесуэле идут совсем плохо. Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция в стране в этом году может превысить миллион процентов. За один доллар на нелегальном рынке в Каракасе дают около 6 млн боливаров. По оценке агентства ООН по делам беженцев, Венесуэлу в конце прошлого года покинули уже более 1,5 млн человек.  

Кризис в Венесуэле начался на фоне падения мировых цен на нефть (поступления от продажи нефти составляют более 90% бюджета страны, а добыча нефти в стране уже сократилась до многолетнего минимума 1,4 млн баррелей в сутки), и сейчас в стране остро не хватает продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости. Кризис привел к обнищанию абсолютного большинства венесуэльского народа, страну охватил голод.

КриптовестникЪ надеется, что президент Мадуро все же сможет помочь Венесуэле выбраться из кризиса.