Ripple заключил партнерство с тремя крупными биржами

Новости 17 августа, 2018
287

Криптовалютная платформа Ripple объявила о партнерстве с тремя криптовалютными биржами для работы с xRapid — продуктом Ripple для трансграничных платежей. Теперь компания сотрудничает с американской биржей Bittrex, мексиканской Bitso, and филиппинской Coins.Ph.  Об этом написал в своем твиттере главный рыночный стратег Кори Джонсон. 


Новые партнеры позволят xRapid от Ripple быстро конвертироваться между XRP, долларами США, мексиканскими и филиппинскими песо. 
 

"Финансовое учреждение, которое имеет аккаунт в Bittrex, инициирует платеж в долларах США через xRapid, затем валюта мгновенно преобразуется в токены XRP, затем биржа Bitso через мексиканский пул ликвидности так же быстро преобразует XRP в фиат и деньги поступают на банковский счет получателя», —объясняет Ripple свой основной принцип работы. 

Кори Джонсон объясняет почему он выбрал для партнерства именно такие страны как Мексика и Филиппины тем, что они входят в четверку крупнейших стран по количеству денежных переводов. 

Финансовые организации, которые участвовали в майском пилотном проекте платформы xRapid и тестировали платежи между США и Мексикой отметили, что они сэкономили от 40 до 70 % на транзакциях, а скорость перевода сократилась с привычных 2-3 дней до примерно 2 минут.