В России резко снижается интерес к криптовалютам

Новости 3 июля, 2018
292
Майнинг в России переживает не лучшие времена и популярность добычи цифровых активов неизменно падает уже несколько месяцев.

Как пишет Коммерсантъ, связано это прежде всего с тем, что майнинг криптовалют становится все менее выгоден, так как цена на биткоин (как и на большинство других основных криптовалют) снижается. Также возрастает сложность сети и добывать "цифровое золото" становится все труднее. Принимающиеся законы, направленные на регулирование криптовалют в России, также не прибавляют оптимизма.

Портал "Юла" проанализировав ситуацию на рынке продаж оборудования для майнинга, также сделала неутешительные выводы. Спрос на покупку ферм для добычи криптовалюты упал почти в трое, по сравнению с прошлым годом. А стоимость оборудования на портале, например, ACIC Antminer падает в цене до 40%.

Динамика снижения интереса к криптовалютам подтверждается и статистикой запросов. Количество запросов по одной из самых популярных фраз из мира криптовалют "Биткоин" сократилось более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Ситуация на рынке видеокарт соответственно аналогичная.