Децентрализация под угрозой? В сети EOS арбитром были заморожены 27 аккаунтов

Новости 24 июня, 2018
311
23 июня EOS Core Arbitration Forum ECAF (специальный орган, созданный для разрешения спорных вопросов в сообществе), приказал производителям блоков заморозить 27 аккаунтов.
 

«Настоящим приказываю производителям блоков отказать в обработке транзакций следующим адресам и ключам на неопределенной срок (до дальнейших указов ECAF)», — сказано в Ордере по принятию чрезвычайных мер для обеспечения безопасности.

Первоначально арбитражный орган не предоставил никаких оснований для подобных действий, однако позднее Кайл Самани из фонда Multicoin Capital, предоставившего финансирование EOS, сообщил, что эти счета использовались для осуществления спам-атак.

Заметим, что ранее в СМИ уже были сообщения, что производители блоков EOS заморозили 7 аккаунтов не дожидаясь решения ECAF, таким образом нарушив собственные процедуры, закреплённые в конституции EOS. В качестве причины было указано то, что на этих аккаунтах могут храниться украденные средства. 

Вся эта ситуация получила резко негативную оценку большей части криптовалютного сообщества. По мнению критиков подобные меры ставят по удар основные принципы криптовалют: децентрализацию и неизменность блокчейна.