Разбойное нападение на дом майнера раскрыли в Ленобласти

Новости 2 июня, 2018
356
Полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области удалось раскрыть дерзкое разбойное нападение на дом криптовалютного майнера.

По информации пресс-службы регионального ГУ МВД, преступление было совершено 22 марта 2018 года в деревне Манушкино Всеволожского района Ленинградской области.

В тот день трое злоумышленников проникли в частный дом, где находились потерпевший с женой и дочерью. Под угрозой применения оружия преступникам удалось похитить имущество на сумму более 700 тысяч рублей.

«В ходе проведенных обысков <…> у задержанных изъяты банковские карты на имя потерпевшего, средства мобильной связи, машинка для счета денежных средств, USB-носители для криптовалюты, также принадлежащие потерпевшему», — говорится в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Примечательно, что все трое задержанных оказались выходцами из Средней Азии.

Возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Максимальное наказание за это преступление — до 10 лет лишения свободы.

Похожий случай произошел в январе, когда неизвестные жестоко избили и ограбили криптоблоггера Павла Няшина. Впоследствии он покончил с собой, предположительно, из-за невозможности отдать долги.