Компания Vostok и ДОМ.РФ создадут блокчейн-платформу для жилищной сферы России

Новость 26 мая, 2018
609
Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ  и блокчейн-проект Vostok создадут российскую платформу для автоматизации процессов в жилищной сфере. Соответствующий меморандум подписали генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, основатель и генеральный директор Waves Platform, директор по стратегии проекта Vostok Александр Иванов.

Планируется, что с помощью блокчейн-платформы можно будет автоматизировать процессы в сферах жилищного строительства, ипотечного кредитования, аренды недвижимости, реализации земельных участков и иных сферах деятельности ДОМ.РФ.
 

«Рынок жилья и ипотеки переходит в эпоху электронного взаимодействия. Сегодня покупатели жилья выбирают легкий формат обслуживания, простую процедуру приобретения жилья, быстрое и удобное оформление ипотечного кредита. Создание блокчейн-платформы позволит в перспективе перевести всю процедуру покупки жилья для граждан в онлайн и оформлять ипотечные кредиты, покупать, регистрировать жилье в режиме «одного окна», — комментирует генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

Цель проекта Vostok — на создание масштабной блокчейн-платформы для реализации проектов крупного бизнеса и государственных институтов. Он был запущен в апреле этого года основателем Waves Platform Александром Ивановым.