22 криптомата конфисковано из-за письма Центрального Банка в прокуратуру

Новости 2 сентября, 2018
198
 

Центробанк РФ проявил интерес к оборудованию установленному в торговых центрах для покупки криптовалюты.


У компании BBFpro, деятельность которой связана с покупкой биткоинов через терминалы, были изъяты без объяснения причин 22 криптомата из торговых центров, магазинов и баров в девяти городах.

Руководитель компании Артем Бедарев заявил, что они не получали никаких извещений и предварительных запросов. В сообщении РБК он высказал крайнее недоумение произошедшим.

Со слов Артема Бедырева прокуратора сообщила, что проверка будет идти около 6 месяцев и, пока она не закончится, технику не вернут.

Со слов руководителя BBFpro , один из сотрудников, проводивших выемку криптоматов, сказал что проверка проводится Генпрокуратурой на основании письма из Центрального Банка РФ.

По сообщению источника, в ЦБ ситуацию никак не прокомментировали. Единственное, там напомнили о деятельности регулятора в рамках противодействия нелегальной финансовой деятельности на территории РФ.

Артем Бедарев будет обжаловать действия прокуратуры через суд. Тем более что компания несет не только финансовые, но и репутационные потери.