Китайская полиция конфисковала 600 компьютеров для майнинга биткоина

Новость 25 апреля, 2018
563
Полиция китайского города Тяньцзинь, расположенного на северо-востоке страны, конфисковала 600 компьютеров, использовавшихся для "майнинга биткоина" (вероятно, речь идет об ASIC-ах. прим. редактора), сообщает местное агентство Синьхуа.

Расследование началось после того, как представители местных электросетей пожаловались на завышенный и нестабильный уровень потребления электричества в одном из районов города. 
 

«В результате проведенного расследования удалось выяснить, что счетчик в распределительной коробке одного из потребителей электроэнергии был замкнут. Такой метод чаще всего используют мошенники, чтобы не платить за потребленную электроэнергию», — заявили в полиции.

В ходе оперативных мероприятий полиция задержали одного подозреваемого в организации кражи электричества, отношении еще пятерых граждан ведется расследование.

Отметим, что несмотря на ужесточение позиции регуляторов, Китай по прежнему занимает первое место в мире по добыче криптовалют. Согласно данным за 2017 год, в КНР располагается до 80% майнинговых мощностей мира.