Kraken показал зубы. Крупнейшая биржа отказалась сотрудничать с властями штата

Новости 19 апреля, 2018
333
Крупнейшая американская криптовалютная биржа Kraken отказалась от какого-либо сотрудничества со штатом Нью-Йорк. 

Kraken оказалась в числе бирж, получивших письмо от прокурора штата, Эрика Шнайдермана. Не смотря на то, что большинство торговых площадок выразили согласие сотрудничать, Kraken решила занять отличную от них позицию.

CEO Kraken Джесси Пауэл сделал резонансное заявление в CoinDesk, подтвердив информацию о том, что его компания не будет отвечать на вопросы прокурора.
 

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад. Как правило, мы всегда готовы помочь правительству понять наш бизнес, однако это не делается таким образом. Если вы хотите с нами поговорить, организуйте телефонный звонок, прилетите, наконец, сами в Сан-Франциско, пригласите нас на ужин в вашем офисе. Мы можем подсказать вам, где можно начать ваши расследования. Но когда же Нью-Йорк скажет «хватит»? Мы уже прошли через все это один раз, и вы дали нам вашу BitLicense. Почему бы вам не попытаться получить информацию от тех компаний, которые работают в вашем штате? Kraken ушел из Нью-Йорка, потому что этот штат ведет недружественную политику в отношении криптовалютной индустрии, и полученный нами список вопросов показывает, что вы не просто недружественны к криптоиндустрии, но и к бизнесу в целом», — заявил он

Напомним, Kraken ушла из Нью-Йорка в 2015 году из-за того, что в этом штате был принят набор правил для криптовалютных компаний под названием BitLicense.

На заявление главы Kraken уже отреагировала пресс-служба прокурора Нью-Йорка: 
 

«Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены. Это та базовая информация, которую надежные платформы всегда должны быть готовы предоставить»