Bithumb Global вводит новый механизм инвестирования BG Staging

Новость 9 октября, 2019
271

Международная децентрализованная платформа для торговли цифровыми активами Bithumb Global, дочерний проект одной из ведущих криптовалютных бирж Южной Кореи Bithumb, объявила о введении новой инициативы, призванной, по словам представителей биржи, стать новым стандартом в индустрии. Речь идет о механизме постадийного инвестирования –  BG Staging.

9 октября Bithumb Global, открывшая в начале месяца своё российское представительство, заявила о запуске на базе своей платформы нового инструмента под названием BG Staging. Staging – это новый метод продвижения молодых блокчейн-проектов и создания вокруг них сильных сообществ.

По наблюдениям биржи, такой метод привлечения внимания сообщества к новым проектам, как эйрдропы (airdrops), на практике приводил к тому, что основная масса распределенных таким образом токенов оседала в неактивных кошельках, что никак не повышало ценность проекта и не способствовало росту его сообщества.

Другие методы привлечения финансирования и внимания пользователей, такие как ICO и IEO, и вовсе вели к возникновению нездорового поведения на рынке, когда молодые проекты становились жертвами панических настроений участников торгов и теряли свои инвестиции.

Механизм BG Staging призван стимулировать истинный интерес участников к развитию проектов, а не поощрять нездоровое поведение в торгах. Для участия в Staging трейдеры отправляют на определенный счет часть своих активов в знак интереса к определенному блокчейн-проекту. Эти средства замораживаются до момента распределения поощрительных ваучеров. Ваучеры выдаются пропорционально ставкам, сделанным инвесторами. Согласно методологии взвешенного распределения, чем выше ставка, тем больше вероятность получения поощрительных ваучеров.

После распределения поощрительных ваучеров запускается многоступенчатый период разблокировки токенов блокчейн-проекта, что не допускает появления на рынке большого объема новых монет и препятствует обрушению цены актива.

Смысл  BG Staging  заключается в снижении рисков проектов на этапах запуска, дающий стартапам возможность стабильного и устойчивого развития без оглядки на возможные манипуляции на рынке на начальном этапе торгов.

На данный момент более 32 000 пользователей уже получили ваучеры F1ZZ на более 50 миллионов токенов F1ZZ в ходе распределения. С момента запуска инициативы их рост составил 3156%.